Разработка и сопровождение сайтов

Продвижение сайта

Часть заказчиков убеждена, что продвижение сайта необходимо, другие считают, что никакой пользы это не принесет.
Кто из них прав?

Все зависит от того, какую цель преследовали вы, создавая свой сайт. Большинство владельцев сайтов, в конечном итоге, стремятся к извлечению наибольшей прибыли. В этом случае в первую очередь необходимо задуматься о том, как увеличить посещаемость своего ресурса. Вот тут-то нам поможет поисковое продвижение (SEO - Search Engine Optimization).
Целью такого продвижения является "поднятие" сайта в результатах поиска на Яндексе, Google и прочих поисковых машинах. Естественно, ссылку на такой сайт увидит наибольшее количество пользователей и , возможно, перейдет по ней.

Положение сайта в поисковой выдаче оказывает влиение значительное количество факторов. Это возраст доменного имени, структура страницы сайта, скорость загрузки страницы, количество и качество внутренних и внешних ссылок и многое другое.
Существуют разные способы продвижения сайта, наиболее распространены следующие.
  • Наполнение сайта уникальным контентом. Эти тексты вы можете создавать самостоятельно, либо заказывать копирайтерам, пишущим тексты на заданную тематику на заказ. Эти тексты должны содержать ключевые слова, по которым ваш сайт будут находить в Интернете.
  • Приобретение ссылок на других сайтах и регистрация в каталогах. Владельцы многих сайтов на коммерческой основе размещают на своих ресурсах ссылки на ваш сайт. Регистрация в каталогах близка по смыслу, но каталог представляет собой большой сборник ссылок на тематические сайты. Например, юридический каталог, страховой и т.п.
  • Контекстная реклама. Рекламные объявления на сайте, ориентированные исключительно на интересы пользователя.
В любом случае ожидать мгновенных результатов не приходится. Если применить все описанные способы, месяца через два вы обнаружите, что ваш сайт можно обнаружить на первых двух-трех страницах Яндекса по нужным вам запросам.
Вы должны четко понимать, что сайтов вашей тематики в Интернете десятки, а то и сотни тысяч. И для того, чтобы поисковая система выдала именно ваш сайт в первой десятке, вам необходимо убедить ее в его уникальности.

Единственный случай, когда способы продвижения могут оказаться не востребованными в полном объеме - при абсолютно уникальном содержании сайта. Это может быть продажа уникального товара или оказание уникальных услуг. Например, сайт, предлагающий услугу по покраске попугаев, имеет все шансы попасть в начало списка по запросу "покраска попугаев".

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru